热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门话题>  正文

本周限售股解禁超500亿元

http://ggpc.591hx.com 2012年12月24日 08:52:50

  本周,沪深股市限售股解禁市值连续第二周保持在500亿元以上,年末解禁减持压力持续上升,其中解禁市值超过10亿元的上市公司有11家之多。

  根据沪深交易所公开数据统计,本周有45家上市公司涉及限售股解禁,其中涉及股改限售股份解禁的有5家公司,涉及非公开增发股份解禁的有7家公司,涉及首发原始股份解禁的有29家公司,涉及追加限售股份解禁的有2家公司,涉及股权激励股份解禁的有2家公司。按照12月21日收盘价计算,本周两市限售股解禁市值将达到535亿元,连续第二周超过500亿元。

  本周解禁上市公司不仅数量多,而且单家公司解禁市值较大的公司也较多,解禁市值超过10亿元的有11家上市公司。其中山煤国际恒源煤电、深圳燃气三家公司的解禁市值都超过70亿元。

  由于不少公司解禁股份的持有人都是原始股东,再加上今年中小板创业板公司业绩整体欠佳,市场人士分析,年末限售股解禁市值持续保持高位,在年末财务结算压力和银行揽存的影响下,市场的减持压力上升。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部