热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: ${lmdh} 正文

超跌股与强势股的疯狂模式猜想

http://ggpc.591hx.com 2012年07月21日 01:28:00

  [ 超跌股既然能跌到这位置,那必然说明有其跌的因素所在,虽然涨了,其实更多也是技术方面的因素,对于中期而言,其肯定是需要更多反复的 ]

  本周的一个特点,就是市场出现了超跌股绝地反弹,同时强势股有一定补跌的态势,然后市场马上就开始进一步探讨对于那些强势股,尤其是如酿酒、地产等领域的品种指出了未来的风险所在,大有涨多了,现在的补跌就是见顶行情的意味。

  事实上,这历史相对低位,未来一旦市场能够走稳并走出一波行情,真的就是超跌股才是主流吗?非也。

  1。超跌股的反弹初期更多是技术修正。

  超跌股阶段性成为主流,大家记住一点的是,它们确实是跌太多了,对于一些资金而言,已经具有一定的超跌运作反弹价值,因为一旦低位爆发这过程中必然会有补仓盘跟风盘参与进来的,所以,阶段性出现较为凶悍的反攻是极为正常的。与此同时,我们也要想到的是,它们既然能跌到这位置,那必然说明有其跌的因素所在,虽然涨了,其实更多也是技术方面的因素,对于中期而言,其肯定是需要更多反复的。看看这波行情市场下跌的过程中,其实,挺多超跌股在前期都已经很超跌了,那时候看上去都已经很便宜,但是那时候就参与进去的话,事实上到现在也还要亏损十几二十个点是非常正常的,换句话说,此时就算强反弹,也就是反弹到前期那已经超跌严重的平台上去而已。

  2。强势股的补跌更多是上升途中的小浪花。

  反之,我们可以发现,那些强势的个股,如今年我一直看好的酿酒,举个一直反复谈及的酒鬼酒案例来说,那时候市场暴跌很多个股泥沙俱下的时候,其依然保持坚挺稳步推进向上,近期虽然出现了一定的补跌态势,但是对比前期市场而言,目前就算跌下来也是比当时的价格要高的,换句话,当时如果买了强势股酿酒,至少现在依然还是属于比较淡定的状况,有一定收益的;反之,如果当时就买了超跌股,那么到了现在,很多都是比当时市场那位置要低一些的。好了,这就是区别,强势股跌了整体依然还是比前期位置高,超跌股涨了整体依然还是比前期位置低,有趣吧。所以,面对不少强势股的补跌其实可以看成是一种上升途中的小浪花。

  3。贵州茅台过去的案例思考。

  未来中期呢?是否这两者的强弱会转换过来呢?部分品种转换过来是完全可能的,因为这存在着修正错杀的问题,但整体而言,我们不妨纵观历史,也同样是以酒为例,看看过去上一波牛市行情2000点下方波动的时候,那时候贵州茅台都已经是处于历史高位运行状态,之后股指不断向上突破2000点,与此同时贵州茅台也毫不逊色,大幅上攻,最后股指在2007年10月见到6124点这一顶部区域,但对于贵州茅台而言,其真正阶段性见顶则在2008年的1月份左右。发现没有,强势股,只要是好品种,股指一旦走强,其涨幅绝对很难逊色市场的,而且更多时候是远远超越市场的涨幅。

  另外,提醒大家的是,虽然股指目前是在2200点下方波动,但是,对于很多酒类个股而言,其早已刷新了6124点当时的最高价格,而且不仅如此,部分还远远超过了上一波牛市行情的最高点,这是当下的现实。说明啥?好的强者,真的是恒强呀。

  4。市场新的上升周期一旦展开鸭会变成牛。

  对于接下来市场如果一旦进入新的上升周期,对于那些强势股而言,它们会如何波动?其实,透过上面的探讨和对比你都应该明白了。再补充一下,市场阶段性如此恶劣的状况,不少强势股都能坚挺住,试问,市场一旦回暖进入新的上升周期,放大点的时间来看,你说它们会行情走完就此出货弱下去吗?最困难的时候都能表现优良,开始走好的时候其爆发力依然肯定是不逊色的,当然这需要个过程。但是,我们也需要明白的是,春江水暖鸭先知,既然有些鸭我们都已经确定了,那么,接下来新的行情一旦展开,未来鸭变成牛也就是顺理成章的事情了。

  5。超跌股与强势股未来疯狂模式猜想。

  因此,到了先知,超跌股已经有强烈的运作价值,强势股则依然有强大的上涨能量,未来的行情要精彩,一是要超跌股出现牛股,二与此同时不可或缺的是强势股也要出现更疯狂的股,这样两者联合起来对市场带来的冲击就比较理想了,剩下的,我们的市场不进入一波新的上升周期都很难。综合上面所谈,我想说的是,超跌股未来更多会采取急速疯狂上涨然后反复最后再分化的格局;强势股未来则更多会采取强势震荡然后疯狂刷新高点后再分化的格局。本周的海南三沙概念股是融合超跌与强势股的波动模式;周五宁波股的突然崛起则是有超跌股的波动模式;至于说酿酒和地产则是属于强势股的波动模式。大家有空不妨自己去复牌好好感知下。

  最后,我想说的是,当然,不管如何,我们在具体操作的时候,先基本后技术依然是要遵循的原则,来到当下,其实,不需要思考太多,该坚定的坚定,该准备子弹的准备,该瞄准出击的出击,市场那颗疯狂躁动的心透过盘面你还感受不到吗?来吧,是时候雄起了!



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部