热门股票:
华斯股份
新宁物流
雷曼光电
易华录
中科英华
TCL集团
紫金矿业
您所在位置: ${lmdh} 正文

解密二季度基金逆市增持玄机

http://ggpc.591hx.com 2012年07月21日 08:23:00

基金持仓动向一直都是投资者关注的焦点,近来连续披露的基金二季度报告揭开了基金持仓的一角,数据显示,基金仓位在今年二季度不降反升,股票型基金仓位增加1.03个百分点达84.56%,混合型基金和传统封基仓位也略有提高。《证券日报》通过数据统计,对于截止昨日已披露的基金二季报数据进行详细梳理,将二季度基金持仓占行业流通股比例较高的轻工制造、纺织服装、农林牧渔餐饮旅游等四行业进行分析解读,以飨读者。

消费概念越来越受到机构投资者的关注,基金二季报公布的基金持仓情况也显示出这一明显特征。据《证券日报》统计,截至昨日公布的基金二季度投资组合中,基金持仓餐饮旅游占行业流通A股比例为1.19%,位居基金持仓占行业流通A股的第二名。

22股受基金青睐

统计显示,在基金二季度持仓情况中可见,基金持有纺织服装的个股有22只,占行业内公司总数比的27.5%,持股市值达74.25亿元,占流通A股比例是1.19%。

在已持有的22只个股中,持股占流通A股比例最大的前5只个股有九牧王占比31.24%,13家基金持有3840.6万股,持股市值为4933.9万元,最新价24.96元;搜于特占比23.13%,6家基金持有1665.26万股,持股市值为37967万元,最新价24.32元;探路者占比22.58%,9家基金持有3416.86万股,持股市值为59863.4万元,最新价19.31元;七匹狼占比16.64%,16家基金持有7062.8万股,持股市值为190965.3万元,最新价25.17元;富安娜占比15.69%,8家基金持有636.34万股,持股市值为28947.17万元,最新价43.38元。

从市场表现看,今年以来至今,纺织服装板块累计涨幅为-1.3%,期间上证指数累计涨幅为-1.4%,目前,该板块的动态市盈率(TTM)为22.9倍。从纺织服装细分的板块来看,今年以来涨幅居前的板块为其他纺织涨幅达15.2%,目前动态市盈率(TTM)为11.7倍;其他服装涨幅为14.2%,目前动态市盈率(TTM)为30.5倍倍;丝绸涨幅为7.1%,目前动态市盈率(TTM)为27.3倍。

需求稳步回升

据悉,2012上半年外需不振,出口形势依旧疲软,1-6月纺织服装出口额累计同比增长为2%,纺织品出口额同比增长1.29%,月度环比有所改善,但仍未出现明显好转迹;今年1-6月,服装出口额同比增长1.87% ,增速略好于纺织品出口,但整体仍偏弱。

国内来看,今年1-6月纺织服装行业社会消费品零售总额增速为16.9%。二季度服装零售终端销售好于一季度。上半年限额以上零售企业纺织服装增速为16.9%,好于一季度14.6%的增速。另外,本月以来,纺织服装股有4只逆市上涨,分别是:龙头股份、探路者、搜于特、雅戈尔。

今年1-6月份社会消费品零售总额同比增长14.4%。根据中华商业信息中心的预测,预计下半年社零增速为,三季度15%、四季度15.3%,呈现逐季回暖趋势。

品牌服饰企业被看好

目前看,纺织服装作为可选消费品,其国内零售经历过去两年的快速增长后,目前正处于景气下行周期,渠道促销力度和频率持续加大,去库存正在进行中,目前尚未出现明显改善的迹象,行业调整的时间可能比市场预期的要长。安信证券认为品牌零售子行业下半年的投资策略是:首先,保稳定是第一要务,下半年竞争压力小,业绩增长确定,库存压力小的行业和公司是重点投资方向;其次积极寻找需求最先恢复的行业龙头。

对于品牌服饰企业,基于订货会锁定,全年业绩相对确定。银河证券认为,其中,规模较小、渠道处于快速扩张期的探路者、搜于特、朗姿、卡奴迪路全年业绩增速普遍40%以上;对于男装,基于品牌力提升带来的毛利率提高、费用率节约,七匹狼、报喜鸟、九牧王、奥康国际(剔除非经营性)普遍有30%以上的增长。基于这种中报及全年业绩的相对确定性,维持对品牌服饰企业“谨慎推荐”评级。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

    ${xxcw}

最新文章

    ${zxwz}
返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部