热门股票:
好想你
多氟多
启源装备
正邦科技
新大洲A
隆平高科
曙光股份
中国中期
您所在位置: ${lmdh} 正文

上海本地股行情启动 18股涨停

http://ggpc.591hx.com 2012年07月19日 12:30:00

 

  上海本地板块7月19日行情启动,截至中午收盘,运盛实业(600767)、上海金陵(600621)、龙头股份(600630)、天宸股份(600620)、界龙实业(600836)等18股涨停。

  上海市国资委昨日“加快证券化步伐”的表态,再度激发了外界对上海国资股并购整合的想象空间。近年来,随着上海国资不断加快资产证券化进程,上海城建、上海建工、上海交运等大集团整体上市工作取得显著成效,“背靠大树”的国资上市公司亦纷纷启动并购重组壮大资本实力。

  点评:分析人士指出,随着大产业集团相继上市,余下待整合资产范围正逐步缩小,未来上海国资的整合将向纵深化发展。在此背景下,前期已显露出整合预期以及具有区县国资背景的两类上市公司颇值得投资者关注。

  以开创国际为例,2008年,上海水产集团通过其控制的上海远洋渔业借壳开创国际(即原“华立科技”),同时向公司注入了部分远洋捕捞资产。而根据上海水产集团此前发布的“十二五”发展规划,“整体上市”已成为该集团今后发展战略目标之一。

  再看东方创业,公司大股东东方国际集团去年5月通过定向增发将旗下与物流有关的资产和业务全部注入上市公司。即便如此,东方国际集团尚有三分之二净资产和三分之一主营未进入上市公司。而根据东方国际集团承诺,其将在前次重组完成后30个月内完成相关业务梳理及不良资产剥离,随后再按照商业惯例及市场公允价格通过并购重组等方式,依据集团整体上市战略步骤,将外贸公司等资产注入上市公司

  同为上海地产集团旗下的上市公司,外界对中华企业金丰投资的资产整合预期也由来已久,两公司2010年末亦曾共同停牌筹划收购大股东资产,但由于国家宏观调控政策等原因,两公司资产整合事宜尚未取得市场预期的进展。

  此外,随着市属集团企业整合逐步取得进展,所剩整合标的逐步减少,区县国资整合渐已成为新的“聚焦点”。尽管今年一季度业绩亏损,但作为金山区国资委下属唯一上市平台的金山开发今年4月却被连番炒作,股价大幅上涨,而游资“博弈”的正是金山区国资的整合预期。

  值得一提的是,静安区国资委旗下的开开实业近期股价也出现明显异动,近三个交易日股价已上涨26%。同样,崇明县国资委控股的亚通股份此前曾获注旅游酒店资产,但公司近年来的业绩表现却差强人意,在此背景下,市场一直对公司后续的资本运作抱有期待。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

消息传闻

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部