热门股票:
天玑科技
华阳科技
格林美
成霖股份
延华智能
凤凰股份
招商证券
鑫富药业
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票选股策略>  正文

逾三成私募基金看好两会行情

http://ggpc.591hx.com 2012年03月07日 10:22:32 华讯财经

  2月,A 股出现较为强劲的反弹, 阳光私募表现也十分强劲, 截至3 月5 日,共有122 只阳光私募产品涨幅超过10%,其中,3 只产品涨幅更是超过20%。面对两会召开,超过三成私募看好两会行情,并最看重金融消费板块

  两会行情私募最看好

  金融消费历史数据统计显示, 从1995 年到年, 在两会召开期间,A 股仅有年、2003 年、2006 年、2008 年和2010 年出现下跌, 而在两会后,A 股仅有2005 年出现下跌。今年,会否存在两会行情呢?

  据私募排排网对全国60 家私募基金公司的调查,32%的私募认为会出现两会行情,24%的私募则认为不存在两会行情,而44%的私募持不确定态度。看好两会行情的私募认为,目前市场信心回暖,而两会刚好提供了一个较好的契机,两会期间不断出台的利好会催化市场的向上反弹,给市场提供动力。

  由于两会所涉及的经济话题往往将成为今后资本市场投资的热点和焦点, 因此两会题材备受市场和投资者的关注。那么,哪些两会相关板块会受到私募的青睐呢?

  据调查, 在私募认可的两会概念股中,45.45%的私募看好金融股的机会,的私募看好消费股的机会, 而地产、农业、资源也各有27.27%的私募看好,铁路、环保、水利等也受到青睐。金融股由于其低估值极具吸引力;消费股在国家大力推动内需转型的过程中, 长期受益;地产股由于在调控能否放松的预期下出现反弹,未来,放松预期仍然会长期存在;政府一直把解决好“三农”问题作为各项工作的重中之重,农业股的机会也被看好。

  68%的私募认同蓝筹股投资价值

  近段时间以来,新任证监会主席郭树清多次呼吁市场关注蓝筹股的投资机会,加上对题材股和ST 重组等整肃, 让蓝筹股重新吸引了市场目光,众多机构加大了蓝筹股的布局。

  据私募排排网数据中心调查,68%的私募看好蓝筹股的投资机会,16%的私募不看好蓝筹股,16%的私募持不确定态度。

  翼虎投资总经理余定恒称,目前的投资方向就是寻找调整已经到位、业绩成长相对确定的公司。目前尤其看好大蓝筹的投资机会,随着监管层的引导,市场资金将会逐步流向这类公司,从而推升市场估值修复,主要包括银行、券商、保险、地产和水泥等。从较长时间看,非周期性行业的龙头品种最值得关注,主要集中在食品、饮料、医药商业零售、纺织服装、旅游等板块。

  林园投资董事长林园也是坚定的蓝筹股追捧者,他看好的蓝筹板块中的金融业。他认为金融股便宜、垄断,这两点对投资来说非常重要。

  逾两成私募认为房地产拐点

  出现股市2 月表现抢眼,与市场对房地产调控放松预期不无关系,尤其是房地产板块在后半程的集体发力。事实的情况也确实如此,从佛山、中山到芜湖,再到上海,地方政府欲为房地产调控松绑的意图越来越明显,而中央对调控的态度却异常坚决,屡次将其扼杀在襁褓之中。

  那么,房地产调控会否松绑? 房地产行业调控的拐点是否已经出现? 阳光私募对这个问题分歧较大。据私募排排网数据中心调查,40%的私募认为房地产调控拐点不会出现,24%的私募则认为房地产调控拐点已经出现,36%的私募持不确定态度。

  股票盈利缩水?手中个股是否还有上涨潜力?个股评测王机构持仓功能,专盯保资、社保基金QFII、劵商持仓最新机构持仓数据,解析当前热门股主力持仓系数,为你的操作免费支招!下载地址:http://ggpc.591hx.com/



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友使用快车下载
返回顶部