热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票选股策略>  正文

反弹十大牛股逻辑:政策干柴+游资烈火

http://ggpc.591hx.com 2011年11月11日 16:40:02 华讯财经

 游资对倒文化概念票飙升

  10月初,文化板块还和其他板块的股票一样,苦兮兮的跌跌不休。然而,随着中共十七届六中全会出台扶持文化产业发展的利好政策,文化传媒板块开始疯狂旅程。

  从10月24日开始,截至今日,文化板块的龙头—中文传媒(600373)涨幅已达惊人的72.1154%,该板块的二当家—天舟文化(300148)也录得64.98%的涨幅,紧跟其后的华谊嘉信(300071)飙升60.74%,浙报传媒(600633)上涨50.89%。

  在此轮反弹的十大牛股中,文化概念板块占据半壁江山。

  回顾历史,一波行情开启的时候,市场最需要一个龙头领涨板块。比如2005年,股改政策启动,股改高送股暴涨;2008年的四万亿元拉动投资政策的出台,水泥、铁建等板块出现井喷。

  此次,文化传媒板块成功挑起了引领反弹的重担。

  在业内人士看来,文化引领反弹是众望所归。一方面,经过一轮轮的下跌,相关个股已处于底部区域,急需“带头大哥”引领方向。 然而纵观各个行业,无论是地产、外贸还是水泥抑或消费都处于不景气状态,制造业PMI创30个月以来的新低。另一方面,文化产业恰逢政策利好,上升为支柱产业。

  瞌睡遇到枕头,文化概念顺利上位,而各路游资也很配合的响应政府号召“支持文化产业发展”,开始疯狂做多。

  以天舟文化为例,这支股票从10月12日至今,在短短18个交易日内,不仅8度涨停,而且16度登上涨幅龙虎榜,连续超过40%的惊人换手率。而翻查天舟文化最近16个交易日的龙虎榜数据不难发现,游资接力对倒拉抬股价的迹象十分明显。

  在天舟文化10月13日涨停的过程中,中国建银南京中央路营业部买入332万元成为当日做多主力,而在次日该营业部便在涨停板抛售该股369万元。正是通过这样游资借力对倒拉抬股价的手法,该股股价从10月12日的13.5元一路飙升。其中参与炒作的营业部涉及深圳、上海、北京、江浙一带的游资席位。

  此外,类似的炒作手法还出现在中视传媒(600088)、中文传媒等个股身上。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部