热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网机构持仓>  正文

广药双雄重组在即 华夏系集体踏空

http://ggpc.591hx.com 2011年11月08日 16:28:20 华讯财经

   广州药业(600332)白云山A(000522)双双停牌,广药集团资产重组的传闻似乎不是空穴来风。7日早间,广药集团旗下的两家上市公司宣布临时停牌,此后,广州药业董秘庞健辉在接受记者匿名采访时表示,这次资产重组对投资者来说应该是一件好事,晚间更公布了集团筹划重大资产重组的公告。

可惜的是,在这次广药集团宣布重大资产重组之前,有部分机构却是提前离席了,华夏基金就是其中之一。根据记者对近期白云山以及广州药业的定期报告的排查,今年年初重仓其中的华夏系在今年第三季度已经消失在前十大流通股东名单里。

  "停牌重组是件好事"

  "这次停牌对股东来说应该是好事。"广州药业董秘庞健辉在接受记者匿名采访时如此说道。

  本周一早间,广州药业与白云山A突然双双宣布停牌。当晚,白云山率先在深交所披露公告称,"本公司控股股东广州医药集团有限公司正在筹划与本公司相关的重大资产重组事项,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司证券自11月7日起开始停牌,预计复牌时间为12月7日。"

华夏系集体踏空

  广药集团的资产整合,赢得了不少机构投资者的青睐。记者查阅了白云山、广州药业两家兄弟公司近几年的流通股东变化情况发现,部分机构却是在公布停牌之前走人了。

  以广州药业为例,多家著名机构在今年年初就已经潜伏在公司的流通股东名单里了。今年一季报显示,华夏成长持有广州药业181万股,社保基金一零八组合持有300万股,随后这两大机构的持股份额都没有发生变化。这种情况一直维持到今年三季报,在新近披露的三季报里,两大机构已经消失在前十大股东名单里了。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部