热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股主力追踪>  正文

重仓258只预喜股 基金浮盈64亿

http://ggpc.591hx.com 2011年11月08日 16:18:49 华讯财经

  截至11月4日,两市共有810家上市公司发布了2011年全年业绩预告,预喜公司609家,占比为75.31%,其中基金重仓258家,占报喜公司数的42.36%。10月以来的反弹,报喜股涨幅更是遥遥领先,重仓基金累计浮盈64亿,极大地改善了基金的业绩。

  散户并不喜欢基金重仓股

  基金季报显示,截至三季度末,609只预喜股中,有258只被基金重仓。四季度以来,它们的涨幅为8.86%,略跑赢大盘

  南方基金首席策略分析师杨德龙表示,一般来说,散户不太偏爱炒作基金重仓股,因为这类型的个股盘子大、弹性不大。此外,这类个股炒作过猛后,基金可能抛盘,对散户反而构成威胁。相反,一些非基金重仓股更容易被炒作。对于基金来说,公司业绩、估值水平以及成长性才是选股最重要的因素,而且基金往往持有这类股票长达2至3年。

  天弘策略:重仓预喜股多

  在偏股基金中,天弘周期策略 重仓预喜股最多,该基金前十大重仓股中有9只预喜,然而其四季度以来的平均涨幅仅为7.31%,只跑赢上证指数0.14个百分点。

  25只个股中,10月以来上涨26.02%,涨幅排名第一的得润电子(002055),预计年度业绩增长70%-120%。该公司披露的三季报显示前十大流通股东中更是云集了华夏优势增长 、华夏盛世精选 、华安中小盘成长 股票投资基金、博时新兴成长 、汇添富均衡增长 以及泰达宏利效率优先和泰和证券投资基金共计7只基金。

    个股评测王“机构持股”数据显示,该股近期基金大量增持,数据显示,6月份持有该股的基金家数从7家增加到36家。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部