热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股解套策略>  正文

识别主力“涨停板出货”

http://ggpc.591hx.com 2011年11月08日 13:44:55 华讯财经

  1、利好不涨停

  出利好涨停开盘但却放量高开低起的股票,很多却是短线出货形态,所以当出现利好时,一开盘就涨停的股票不要争着去追。所谓利好出尽是利空,如果利好出来主力都不敢拉涨停,那么出货的嫌疑就很大了。

  2、先挂单后撤单

  对于有些涨停板要及时观察盘面的变化,比如主力刚拉到涨停板的时候会挂上20万手的封单,因为这个时候刚刚涨停,主力利用高封单造成实力强悍的假象,随即快速地撤掉封单,但这之后封单却逐步增加,这就很可能是大量散户看到巨单封涨停后认为该股实力很强,于是跟风挂单,而主力撤单后却开始大量地将筹码抛给涨停价位上。

  此时会有很多几千手的大卖单出现,但涨停价也不打开,因为主力在封单力量不足时不再抛售,而是等封单增加后再继续出货。此类个股一般当天先涨停再打开,成交量会收出天量,所以面对这样的个股只有靠实盘观察才能发现主力的出货伎俩。

  3、直冲涨停未果

  如果一只股票早盘直接拉直线冲着涨停板去,一般是比较强势的个股。但是如果封到涨停板才几分钟就被打开,然后开始回落的股票就要特别小心,因为早盘的快速冲击涨停很可能是主力的自弹自唱,吸引散户跟风,然后到涨停板上实现出货。

  4、早晚停中途落

  早盘涨停,然后打开涨停板开始回落,中途股价在低位反复震荡,到收盘时又快速拉升至涨停板的股票往往也是出货的征兆。主力利用早盘拉涨停,拉出了较大的空间,然后利用散户跟风的心理不断的出货,尾盘又利用人气快速拉至涨停,日后继续出货。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部