热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票选股策略>  正文

多视角把握政策扶持受益股

http://ggpc.591hx.com 2011年11月07日 17:03:22 华讯财经

  投资策略上,应回避三季度业绩下滑的行业,寻找估值较低、受盈利下滑冲击较小较缓的行业;关注景气回升、年报业绩预增的超跌成长股,逢低关注产业政策提振景气度、政府采购订单充足的年报业绩预增、新兴产业等潜力股超跌成长股。

  近期,受到政策提振的软件、环保、云计算、移动互联板块个股结构性行情表现抢眼,尤其是2012年全年投资重点的节能、智能电网、三网融合等板块走势强劲,但由于不少个股涨幅已经较大,为此,未来必须以业绩为导向,坚持价值投资,灵活调整持仓结构,把握新兴产业热点的有序轮动和切换,关注相关板块中的滞涨价值股。

  市场预期明年1号文件将加大农业科技、农田基本建设和水利设施建设。从三季报看,农业板块净利润增长32.5%,增长超预期,四季度和明年一月份是农业政策出台的密集期,有望给农业板块带来相关主题投资机会。目前从年报预计看,农业板块年报预增公司较为集中,荃银高科、圣农发展、华英农业和新五丰都纷纷预增。

  国务院近期发布关于加强环境保护重点工作的意见,明确提出实施有利于环境保护的经济政策,积极推进环境税费改革,研究开征环境保护税;加强主要污染物总量减排具体措施,大力发展环保产业。我国节能环保产业处于发展初期,未来将持续受益国家政策,具有确定的需求和良好的发展前景。我国固废处理设施严重不足,未来5年将进入建设高峰期,膜技术设备应用将是污水处理最具发展前景的细分产业;大气污染治理产业主要投资机会在除尘设备更新换代、非电力行业脱硫、电力行业脱硝。相关公司金自天正凯迪电力、富春环保面临机遇。

  应该说,三季报披露完毕上市公司的盈利预期基本稳定,那些年报预增、股本较小、成长性较好的成长股在政策扶持下将得到机构资金的关注,尤其是相关滞涨个股。为此,对滞涨的年报预增股卓翼科技、东材科技、日海通信、爱康科技等新兴产业成长股,可中线关注。反弹后半段,要调整持仓结构,可逢低关注估值较低、现金流指标良好的医药商业、服饰等优质大消费股,如浔兴股份、朗姿股份、佐力药业、森马服饰、黑牛食品等个股。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部