热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票大宗交易>  正文

套现超3亿 乾照光电成股东提款机

http://ggpc.591hx.com 2011年11月07日 13:33:50 华讯财经

    连遭高管和股东抛弃的乾照光电(300102),昨日午间公告再次遭持股5%以上股东Sequoia Capital China II Holdings SRL的减持。该股东于11月1日减持公司无限售流通股份500万股,减持数量占公司总股本的1.69%。

  个股评测王“大宗交易”数据显示,今年9月以来,乾照光电共发生20笔大宗交易,合计共卖出1600万股,成交金额达到3.64亿元。卖出营业部主要集中于中信建投北京望京中环南路营业部、中信建投北京安立路营业部,以及光大证券(601788)丹阳中新路营业部三家。

  与大多数的股票不同,乾照光电今年以来一直处于高位震荡状态。直到9月8日,公司公告董事、董秘兼负责人叶孙义以及另一创始人股东郑顺炎联手各自抛售200万股刚刚解禁的股份。公开信息显示,叶孙义和郑顺炎9月8日减持的成交均价是30.03元/股,当日乾照光电的股价最高达到32.98元/股,为最近两个月以来最高。随后,乾照光电的股价就开始上演崩盘式下跌,截至昨日收盘,其股价已经累计下跌31.53%,远远超过同期指数跌幅。叶孙义与郑顺炎的精准减持也引发外界质疑为内幕交易。

  除此以外,乾照光电第三大股东、知名创投红杉资本的减持也引起投资者的普遍关注。10月28日红杉资本通过大宗交易减持500万股乾照光电,减持后仍持有4048.9万股,占总股本13.73%。分析人士指出,由于红杉所持有的股份数量较多,在股价暴跌逾四成后,其突然出手减持,如果真是动了战略撤退的念头,那么未来乾照光电势必还将承受更大的压力。

   对于高管和股东们连续减持的原因,有分析人士指出,公司的经营情况应为关注的焦点。根据乾照光电刚刚公布的三季报,公司今年三季度实现净利润4335.52万元,前三季度累计净利润1.31亿元,每股收益0.44元。虽然对照2010年仍有增长,但这个结果已大大低于此前机构认为公司“下半年增长将提速”的预期。

   免费下载个股评测王软件,第一时间了解大宗交易信息,规避风险,紧抓机遇,祝你决胜股海!



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部