热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网机构持仓>  正文

社保增持三大行业 发掘未来之星

http://ggpc.591hx.com 2011年11月07日 11:40:28 华讯财经

    今年以来,跌跌不休的股市行情让股民颇感无奈,但大盘在上个月出现转机,个股普遍呈现出反弹之势,广大股民的信心也受到鼓舞。笔者认为,A股出现转机,可能是基于欧债危机得到初步解决,以及宏观政策适时适度将进行微调等因素的影响。

社保增持的三大行业

  在A股市场中,社保基金屡屡精确抄底逃顶。因此,社保的动向是散户们重要的参考之一。

  数据显示,截至11月4日,今年三季度社保基金现身142只个股的前十大流通股股东名单,其中社保基金三季度新进39只个股、增持29只个股,对33只个股进行减持,继续对41只个股进行“留守”。从行业来看,三季度社保基金增持的个股主要集中在电子、机械设备、化工等三大行业。

  从具体个股来看,在39只新进个股中,有12只社保基金的持股量超500万股,它们分别是金风科技(002202)露天煤业(002128)广宇集团(002133)富春环保(002479)陕天然气(002267)莱宝高科(002106)新兴铸管(000778)福晶科技(002222)东阳光铝(600673)云南旅游(002059)成飞集成(002190)科华生物。从持仓市值来看,三季度新进个股中,社保基金持仓市值超过5000万元的个股有14只。在29只增持个股中,三季度共获社保基金增仓18415.06万股,除全聚德(002186)以外,其余28只都增持10万股以上。

  从大盘走势来看,整个三季度大盘一直处于下行轨道中,累计下跌幅度高达14.59%,并屡屡刷新今年新低,多数个股跌幅较大。而社保基金在三季度普跌的市场环境下出手,增仓其所看好的股票,一方面可能是期望低价抄底“错杀股”,另一方面无疑提振了市场信心。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部