热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股主力追踪>  正文

机构争相加仓 反弹有望延续

http://ggpc.591hx.com 2011年11月07日 11:18:33 华讯财经

    上周大盘走势强劲,即便在外围市场出现大幅下跌的情况下,A股市场依然我行我素,周三低开后的强势拉升无疑代表了市场空间被进一步打开,而成交量的稳步放大证明了投资者对后市的预期逐渐转好。面对股市的冬日暖阳,基金保险、券商等各路机构都争相加仓博弈反弹行情。本周三10月份国内宏观经济数据将发布,而从周末的消息面来看,也是利好多于利空。在多头趋势已然形成的背景下,除非国内政策未如市场预期开始转向或经济数据显示国内经济出现超出预期的下滑,否则市场整体反弹的趋势仍将延续,特别是在机构资金纷纷入场的背景下,投资者可以积极逢低布局。

基金仓位普遍增加5%以上

  德圣基金研究中心公布的数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比前一周有一定程度的上升。可比主动股票基金加权平均仓位为82.04%,相比前一周上升0.99%;偏股混合型基金加权平均仓位为76.29%,相比前一周上升0.31%;配置混合型基金加权平均仓位67.07%,相比前一周上升0.8%。115只基金主动增仓幅度超过2%,其中14只基金主动增仓超过5%。其实,基金加仓从10月底就已经开始了。

  “自反弹以来,公司加仓幅度为5%左右,仓位提升至80%左右。”南方基金首席策略分析师杨德龙称,10月底是基金密集加仓期,仓位普遍提升了5%到10%。而经过这一轮加仓,大多数公募基金的仓位已经回到80%左右。

短期调整后将继续向上

  A股的反弹已持续了两周,沪指成功站稳2500点上方。伴随着欧债危机暂缓、四季度信贷边际增加预期的增强,A股于内于外似乎都迎来了反弹的最佳时机。近期的持续上涨已积累了大量的获利盘,而在2600点附近存在较重的前期套牢盘。获利盘的增加与前期套牢盘对大盘的压制作用或将在2600点上方重合。届时除非出现量能的进一步放大与市场内筹码的充分换手,否则A股顺势出现调整的可能性较大。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部