热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网机构持仓>  正文

险资基金社保不谋而合:重点配置银行地产

http://ggpc.591hx.com 2011年11月03日 17:43:20 华讯财经

  不仅仅是基金和社保基金看好金融地产,事实上,保险资金在三季度也押注这两个板块

  WIND数据显示,截至2011年10月31日,保险资金现身578家上市公司前十大流通股股东,合计持股市值4472.32亿元,较今年二季度的5033.09亿元下降11.14%。

  银行和地产板块成为保险资金三季度增持的重点。

  重点配置银行地产

  WIND数据显示,保险资金在第三季度增持192家公司,同时建仓323家公司。

  银行板块是增持的重点。中国银行(601988.SH)在三季度成为保险资金最喜欢的银行股,中国人寿(18.04,0.52,2.97%)-分红-个人分红产品、中国人寿-传统-普通保险产品分别在三季度增持了1837.8878万股、1799.9958万股。此外,和生命人寿-传统-普通保险产品则建仓了11598.35万股。

  另外,新华人寿-分红-团体分红、安邦财险-传统保险产品分别在三季度建仓中国银行。

       具体数据方面,个股评测王“机构持仓”功能给出了各主力的持仓情况。从下图可知,今年6月基金对中国银行大量增持,持有的基金家数达到68家!



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部