热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票大宗交易>  正文

10月大盘低位震荡 大宗交易三因素致缩水

http://ggpc.591hx.com 2011年10月31日 14:09:45 华讯财经

    伴随着大盘10月的一波三折,大宗交易亦走出N型趋势。尤其是在上周,大盘的五连阳更是令大宗交易市场重燃战火,成交量环比增长近8成。但与前几个月套利主导的减持有所不同的是,本月大宗交易平台上基于其他目的成交明显增多,如避税、短期质押融资等。

  根据个股评测王“大宗交易”数据显示,截至10月28日,10月的沪深两市共有106家上市公司发生大宗交易,合计成交287笔,成交量近5亿股,成交金额近48亿元,创年内单月最低水平。(点击下载个股评测王,查看大宗交易详细信息!)

  市场分析人士指出,三方面原因导致10月大宗交易成交量缩水。一是国庆长假致交易日减少;二是各大上市公司相继发布季报,股东、高管等内幕信息知情人士均会尽量避开季报披露的敏感期;三是随大盘的深入调整,部分个股已具备中长期价值投资的估值水平,股东惜售低估值股票。不仅如此,即便是走上大宗交易平台,部分个股的成交目的亦非单纯的减持套现。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部