热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票选股策略>  正文

环保板块遵循政策精选个股(荐股)

http://ggpc.591hx.com 2011年10月28日 14:22:48 华讯财经

    环保行业“十二五”规划即将发布,第七次全国环境保护大会也将于11月初举行,据了解,此次会议除了总结“十一五”环境保护工作外,还将进一步布置“十二五”环境保护的相关工作。系列利好将至,环保业盛宴已于昨日开启。平安证券认为,环保板块应精选标的整装待发,那么,哪些股是最佳选择?

  平安证券:环保板块精选标的整装待发(荐股)

  板块整体估值持续向下,短期调整压力仍在。受整体宏观经济不乐观和产业规划晚于预期的影响,节能环保相关板块9月份持续走低。多数股票跌幅在10%左右,部分股票跌幅在10%-20%之间,同期沪深300指数跌幅9.16%。我们认为短期的调整压力仍然存在,但持续不断推出的政策将会为产业的中长期发展提供强力支撑。

  投资策略:关注“国际化发展指导意见”和“节能预警”的双重推动,看好高效电机、变频器、余热锅炉及建筑智能节能行业国家发改委发布全国节能预警形势图,此举有望加速高耗能行业的落后产能淘汰,而产能和结构的调整压力利于推动余热锅炉在高耗能行业如钢铁水泥行业的推广,推荐杭锅股份(002534);前三季度水电出力比例下降,火电比例升高,结构性缺电和节能减排预警使形势利好高效电机和变频节能的推广,推荐汇川技术(300124);十部委联合发文推进战略新兴产业国际化,我们认为出口比例较高的企业将会优先享受信贷、税收等政策红利,推荐大洋电机(002249);节能建筑行动方案预期近期出台,公共建筑能效标准的强制执行会加速建筑智能节能的发展,推荐达实智能(002421)。(平安证券研究所)

     业绩方面,对于达实智能,个股评测王“业绩趋势”数据给出了半年报数据:达实智能摊薄每股收益0.28元,比去年同期下降7%;净利润2864.12万元,比去年同期增长42%。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部