热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票选股策略>  正文

幻想脉冲行情 不如控制风险

http://ggpc.591hx.com 2011年10月27日 16:25:14 华讯财经

  股指虽然延续了近日涨势惯性冲高,但追涨意愿明显下降。出于政策微调的预期,大盘近日连续反弹并站于30日牛熊分界线之上,尽管市场上看多人数骤增,但长期下跌致使投资者普遍处于亏损状态,能够用于补仓的资金严重不足,再加上政策的适时适度微调本就属于常态,CPI拐点说尽管得到较大的认同,但通胀仍处于高位区却是不争的事实,贷币政策的大幅放宽基本上不可能实现,再加上经济减速和房价下跌几成定局,劳动力成本和汇率上升双头挤压企业利润,股指的调整正是对企业盈利能力下降的体现,尽管投资者对政策微调存有预期,但在财政策上反倒可能由相对宽松的“积极”转为中性的“稳健”。

   在全球原有的经济模式无法持续的情况下,国内企业只能依靠提高劳动生产率和产品附加值来获得生存空间,结构性调整需要的低盈利甚至是负利润环境不是短时间能够结束的,在此背景下,股指受消息刺激出现的脉动式行情仅可改变股指调整的斜率改变不了股指下行的方向,在连续反弹之后更宜注意风险的控制,在人心思涨与残酷的经济环境面前,意愿和现实毕竟是两码事。

   回顾今日板块涨跌情况,根据个股评测王数据显示,今日涨幅居前的板块有:环保行业、电力行业、交通运输等,涨幅均在1%以上。半数板块出现下跌,其中传媒娱乐领跌,跌幅达到1.74%,另外,非金属品、纺织行业、石油行业跌幅居前。详细情况如下图所示,更多信息请点击下载个股评测王软件查看,永久免费!



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部