热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网机构持仓>  正文

股基冠军大幅增持银行股

http://ggpc.591hx.com 2011年10月27日 16:20:29 华讯财经

  今年前三季度股基冠军鹏华消费优选近日公布了三季报,持有大量消费类股票成为业绩领先关键,而下一阶段则重点布局了银行类股票。

  截至今年三季度末,鹏华消费优选基金的收益率为-6.3492%,而同期的上证综指跌幅为15.99%。

  其中,三季度上证综指大跌14.59%,鹏华消费优选基金的收益率为-4.74%。跌得少助力鹏华基金在前三个季度业绩领先。

  根据三季报的披露内容,鹏华消费股票仓位为84.39%,与二季度末的85.78%相差无几。

  不过在操作中,鹏华消费表示“仓位曾有所下调,在食品饮料、零售、中小盘等领域做了重点配置,减持了周期性行业和部分小盘股的配置;努力通过仓位调整、结构配置和个股选择,规避系统性风险”。

  从持仓来看,对消费的大幅配置成为关键。鹏华消费集中投资四大行业,分别是食品饮料22.78%、金融保险业18.80%、机械设备16.48%和批发零售14.45%。

  而高配消费也是业绩领先基金的共性,统计数据显示,三季度业绩排名前十的股票型基金中,仅消费主题基金就有4只之多。

  研究鹏华消费的股票持仓,基金经理在三季度大量买进了银行板块

  其中,兴业银行(601166 )(601166)、宁波银行(002142 )(002142)、民生银行(600016 )(600016)和招商银行(600036 )(600036)均新出现在其十大重仓股名单中。这直接导致了金融保险业比重大幅上升到18.80%。

         根据个股评测王提供的“机构持仓”数据,对于兴业银行,基金近期对其处于增仓状态,目前基金持有家数为194家!



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部