热门股票:
奥飞动漫
新开源
精艺股份
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票大宗交易>  正文

天虹商场大宗交易:机构溢价接盘奥秘

http://ggpc.591hx.com 2011年10月26日 17:21:28 华讯财经

    受“汇金入市”刺激带来的A股反弹无法得以持续,本周股市继续下跌,并击穿上周低点,市场一片惨绿,大宗交易市场也波澜不惊,即便有多只蓝筹股出现溢价交易,但股市的底在何处,目前仍不明朗。在10月14日-20日五个交易日中,沪深两市共发生大宗交易90笔,其中沪市41笔、深市49笔,总成交量14809.25万股,成交金额14.89亿元。

在这些交易中,以下交易值得关注:

  机构溢价买入天虹商场(002419):10月20日天虹商场(002419)发生两笔大宗交易,共计成交50万股,成交金额1057.50万元,成交溢价0.47%。卖出方均为招商证券(600999)深圳益田路江苏大厦营业部,买方席位是机构。该笔交易之所以要受到重视原因有两点:一是天虹商场自2010年6月上市以来,这是第一次出现在大宗交易平台;二是在如今市况低迷的背景下,有机构愿意以溢价接盘该股,其动机值得考量。

  天虹商场作为深圳本土一家百货商场,其在上市之后开始积极向全国扩张,并取得了不错的成效。东北证券(000686)认为,公司各区域经营情况良好,华东地区有望今年全区盈利,其中嘉兴店可实现盈利,金鸡湖店和北京店扭亏力度较大,长沙店也将实现盈利。从目前经营情况看,公司的连锁模式比较成功,业绩增长较快,公司已找到适合自身的扩张方式,形成良性循环。东北证券预计公司2011-2013年每股收益分别为0.83元、1.07元和1.34元,维持推荐评级。二级市场上,天虹商场走势也明显强于大盘,考虑到元旦、春节的相继来临,公司销售有望迎来一个高峰,对股价将带来一定的刺激点,投资者可持续关注。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部