热门股票:
奥飞动漫
新开源
江苏吴中
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股解套策略>  正文

最实用的解套策略详解

http://ggpc.591hx.com 2011年10月24日 17:23:26 华讯财经

     相信投资股票的人都有被套的相同经历,但是不同之处是所采取的解套策略,下边将介绍几种最常用的解套策略,供投资者参考!

(1)止损策略

  适用于熊市初期,以快刀斩乱麻的方式停损了结。即将所持股票全盘卖出,以免股价继续下跌而遭受更大损失。采取这种解套策略主要适合于以投机为目的的短期投资者,或者是持有劣质股票的投资者。因为处于跌势的空头市场中,持有品质较差的股票的时间越长,给投资者带来的损失也将越大。

(2)换股策略

  适用于牛市初期。在下跌趋势中换股只会加大亏损面,换股策略只适用于上涨趋势中 弃弱择强,换股操作。即忍痛将手中弱势股抛掉,并换进市场中刚刚启动的强势股,以期通过涨升的强势股的获利,来弥补其套牢的损失。这种解套策略适合在发现所持股已为明显弱势股,短期内难有翻身机会时采用。

(3)采用拨档子的方式进行操作

  即先停损了结,然后在较低的价位时,再补进,以减轻或轧平上档解套的损失。例如,某投资者以每股60元买进某股,当市价跌至58元时,他预测市价还会下跌,即以每股58元赔钱了结,而当股价跌至每股54元时又予以补进,并待今后股价上升时予以沽出。这样,不仅能减少和避免套牢损失,有时还能反亏为盈。

(4)摊平策略

  适用于底部区域。采取向下摊平的操作方法。即随股价下挫幅度扩增反而加码买进,从而均低购股成本,以待股价回升获利。但采取此项作法,必须以确认整体投资环境尚未变坏,股市并无由多头市场转入空头市场的情况发生为前提,否则,极易陷入愈套愈多的窘境。

(5)采取以不变应万变的“不卖不赔”方法

  在股票被套牢后,只要尚未脱手,就不能认定投资者已亏血本。如果手中所持股票均为品质良好的绩优股,且整体投资环境尚未恶化,股市走势仍未脱离多头市场,则大可不必为一时套牢而惊慌失措,此时应采取的方法不是将套牢股票和盘卖出,而是持有股票来以不变应万变,静待股价回升解套之时。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部