热门股票:
奥飞动漫
新开源
江苏吴中
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票选股策略>  正文

紧缩政策下的选股策略

http://ggpc.591hx.com 2011年10月21日 17:50:25 华讯财经

   广发制造基金经理李巍认为,今年上半年出台的很多政策其实就是在不断收缩流动性,“单单在控通胀方面的6次调整准备金率、3次加息就说明政策已经很严厉了,政策的累积效应在下半年或者明年会慢慢体现出来”。

  李巍认为,虽然在控通胀方面政策不断,但即使通胀有所改善,股市也不一定有大行情。“因为通胀是表象,中国经济的关键词是转型和去杠杆化。转型意味着经济增速下行,因为潜在增长率是下降的。”

  在这样的情况之下,传统行业景气度不会太高,新兴行业增长确实很快,但利润贡献非常有限,无法拉动整个盘子的快速增长。另外一个是去杠杆,上半年上调准备金率、加息和控房价都是在去杠杆。去杠杆意味着整个资金不断收紧,未来几年市场的估值不会得到系统性的提升,利润没有大的增长,指数不会有大的涨幅,所以股市赚的是成长股业绩增长的收益。这些成长股就来自于整个经济转型升级的方向,即制造业的升级以及新兴产业 。从历史上看,申万制造业指数走势与中小板综指接近,2008年金融危机后明显跑赢上证综指和深圳成指,体现出了制造业个股很好的成长性。“制造业个股经过上半年充分调整,估值已在低位,现在是比较好的机会”李巍表示。

     另外,短期策略方面,选股还要关注主力资金动向,提前洞悉主力意图,“与庄共舞”,才是股市制胜的不二法门!

立刻下载个股评测王,跟随主力提前布局。永久免费使用!地址:http://ggpc.591hx.com/downloads/v4/ggpc_site9.zip



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部