热门股票:
奥飞动漫
新开源
江苏吴中
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网测个股解套策略>  正文

申银万国分析师详解4季度策略

http://ggpc.591hx.com 2011年10月18日 13:55:41 华讯财经

  申银万国分析师凌鹏、陈杰、王胜10月17日发布2011四季度A股策略认为,虽然A股在估值支撑下,持续向下的风险不大,但如果四季度没有政策的实质性放松,将难以实现股市的真正反转,四季度市场仍将以震荡为主。预计四季度上证综指的核心波动区间上限为2718点。

  策略建议,投资者在配置角度上可遵循三条线索:

  第一,在“消费型投资”和“民生投资”中精选个股食品饮料包装机械、制药及医疗设备、防灾设备及材料、环保设备、精密机械及设备值得关注;

  第二,配置白酒、服装家纺、地产和银行。毕竟“消费型投资”和“民生投资”标的不多,仓位要求配置其余品种,白酒、服装、地产和银行较适宜。考虑估值切换,白酒和服装家纺的相对估值水平接近历史均值,绝对估值远低于均值,并不疯狂。地产、银行的估值已降至历史低位,向下风险不大,若出现政策实质性放松,也具有较强的向上弹性。

  第三,关注下游耐用消费行业(房地产汽车等)和上游资源类行业(有色金属、煤炭等),这些行业目前的估值较低,倘若政策真有松动,可以成为很好的进攻品。

       对于酒鬼酒,近期触底反弹,不过受累于大盘的调整连续两日来走出类似十字星的走势。主力资金方面,根据个股评测王的检查数据显示,昨日该股主力资金流出379.8万元,,较上一交易日增加357.3万元,增幅+0.48%,最近五日主力资金净流出1115.2万元。反弹还需要时间,最好耐心等待。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部