热门股票:
奥飞动漫
新开源
江苏吴中
兄弟科技
西部材料
宁波富邦
常山药业
青海华鼎
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网选股票选股策略>  正文

跌得深业绩好 10大潜力股或成反弹先锋

http://ggpc.591hx.com 2011年10月18日 10:48:23 华讯财经

     新兴产业、超跌、次新股、小盘股,循着1664点反弹股的特性,记者从2274只股票中,找到了10只在2318点之后具备反弹股特质的股票,它们或许不一定是未来3个月跑得最快的股票,但它们身上凝聚的是反弹股的潜力。

超跌股:中环股份巨化股份、新筑股份

1664点的历史告诉我们,大盘触底前3个月内超跌的股票,在反弹初期跑赢大盘的概率也会很大。 数据统计显示,在这3个月内跑输大盘的股票就有1222只,其中跌幅超过40%的股票就有8只,分别是彩虹精化云南城投、深国商、比亚迪、新华联、凯撒股份、姚记扑克和中环股份。

“选择超跌股,除了要跌得深以外,还要选择业绩好的公司,这样反弹才会具有持续性。”深圳景良投资总经理廖黎辉说。

      根据个股评测王“业绩趋势”数据显示,中环股份摊薄每股收益0.26元,比去年同期增长767%;净利润18528.05万元,比去年同期增长1114%。

次新股:双星新材、佰利联、易华录

从1664点反弹股中可以发现,次新股在反弹初期表现最为强势,2008年上市的次新股在大盘见底之后3个月几乎全部跑赢大盘,其中破发的次新股超越大盘幅度更高。

券商股海通证券

“在大盘反弹初期,券商股走出超跌反弹行情的概率很高。”广东银石投资总经理兼投资总监丘海云说,反弹初期,随着换手率成交量持续上升,再加上转融通加速等利好政策,券商股将会是市场做多的主要品种。

消费行业:三元股份

深圳景良投资总经理廖黎辉表示,在市场反弹初期,应该选择与政策或者经济发展相契合的行业,而从当前的经济形势上看,高通胀的背景之下,消费行业业绩增长确定,是反弹中应该首先布局的行业。国都证券表示,三元股份的“三元模式”已经进入最佳成长时期。

新材料:银河磁体、博云新材

新材料行业是我国七大战略性新兴产业之一,“十二五”期间,我国将推广30个重点新材料品种。

在七大新兴产业中,业绩最有爆发性的就是新材料,一旦新材料能够得到应用,将出现爆发式的成长。在市场反弹初期,具有业绩和题材的新材料公司将会是市场重点关注的对象。



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部