热门股票:
曙光股份
五粮液
冠昊生物
兄弟科技
登海种业
黑牛食品
雷曼光电
西藏发展
您所在位置: 华讯首页个股评测王官网看大盘热门话题>  正文

政策利好 旺季来临 农业股将继续飙涨(荐股)

http://ggpc.591hx.com 2011年08月31日 15:59:13 华讯财经

政策利好 旺季来临 农业股将继续飙涨

  受8月25日农业部公布《农作物种子生产经营许可管理办法》(简称《管理办法》)刺激,农业股近日连连走强。8月30日,农林牧渔板块涨幅靠前。业内人士认为,考虑到下半年行业的利好政策还将密集出台,以及农产品(000061)价格在消费旺季中会有所上涨,因此继续看好农林牧渔板块

  农业板块上半年表现低迷,根据数据统计,农业板块年初至今累计相对收益为-6.4%。市场人士认为,这主要与上半年天灾较多,以及抗通胀措施抑制农产品价格上涨有关。但这并不意味着农业股下半年就没有机会。

    受8月25日农业部公布《农作物种子生产经营许可管理办法》(简称《管理办法》)刺激,农业股近日连连走强。8月30日,农林牧渔板块涨幅靠前。业内人士认为,考虑到下半年行业的利好政策还将密集出台,以及农产品(000061)价格在消费旺季中会有所上涨,因此继续看好农林牧渔板块。

  农业板块上半年表现低迷,根据数据统计,农业板块年初至今累计相对收益为-6.4%。市场人士认为,这主要与上半年天灾较多,以及抗通胀措施抑制农产品价格上涨有关。但这并不意味着农业股下半年就没有机会。

    据上证资讯统计,该行业共有25家发布三季度业绩预告,其中17家预喜,占比68%。从上市公司预告来看,除了政策扶持,部分公司主要产品的涨价预期,将是实现业绩大幅增长的主要原因。如新五丰(600975)预计前三季度业绩增幅在20倍以上(基数较小),雏鹰农牧(002477)益生股份(002458)等公司预计前三季度净利润同比增幅均超200%。对此,雏鹰农牧坦言,上半年猪肉价格持续上涨,6月底价格逐步趋向平稳,预计三季度仍将在高位徘徊,公司生猪毛利率涨幅较大。

   今日,农业板块的万向德农死死的封在涨停板,个股评测王软件监视,该股近期资金持续流入!免费评测更多热门个股,请下载个股评测王,永久免费使用!



技术分析   选股策略   热门话题   仓位控制   主力追踪    资金流向   解套策略   热门个股  

热门文章

最新文章

返回首页 加入收藏 推荐好友
返回顶部